Понедельник, 21.07.2025, 19:47
Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Категории раздела
Заработок в интернет
Качественные файлообменники, на которых вы можете подзаработать. Выбирайте ФО, регистрируйтесь, зарабатывайте...






Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Образование » Книги и учебники

Осетинская кухня / Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д.
09.12.2012, 15:39


У осетин источником пищи с древних времен было мясо и хлебные изделия, среди которых доминирующее положение занимали кукурузный чурек (крдзын) и отварное мясо (къуыдырфых дзидза). Широкое распространение имели пироги треугольной и целой формы. Из пшеничной муки готовились пироги с любой начинкой. Число пирогов, подаваемых на стол, зависело от присвоения стола. На стол, состряпанный гостю, на праздничный иначе повседневный стол принято было подавать на ястве по три пирога.
На праздничный стол, окромя пирогов целой формы, подавались и треугольные, также по 3 пирога разом. Не лишь пирогами славилась осетинская кухня, но и мясными яствами из баранины, говядины и комнатной птицы. Мясо наичаще всего варилось круглой тушей в противном случае великими кусочками. Отварное мясо было больше всего распространено. В свойстве приправы к нему подавали соус (ц?хдон) из чеснока в противном случае черемши на сметане в противном случае бульоне. Из мясных блюд изрядно популярен был шашлык из баранины, который готовился без предварительного маринования мяса. Национальный осетинский стол имел свой непреложный этикет, в соответствии которому во главе стола сидел тамада — наиболее уважаемый, красноречивый старший. Справа от него— второй старший, затем размещались остальные, сидевшие строго по старшинству. В конце стола обычно сидели младшие. За столом существовал суровый порядок в подаче раз» личных частей мяса и распределения его между сидящими. Так, например, издавна самыми почетными частями туши считались голова и шея, они подавались старшему за столом.

Название: Осетинская кухня
Автор книги: Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д.
Дата выхода: 1978
Издатель: Ир
Страниц в книге: 133
Формат: DJVU
Размер архива: 5,7 Мб (+3%)

Скачать Осетинская кухня / Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д.

Категория: Книги и учебники | Добавил: zenj68 | Теги: бесплатно, Скачать, кухня, Осетинская
Просмотров: 217 | | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск